2008年06月20日

魚肉ソーセージ

スーパーで見つけた魚肉ソーセージです。

細くて短いのが6本入っています。

剥きやすいように少し切れ目が付いているのがいい。

ごろりと横になって、テレビを見ながら、充分弛緩して、ため息をひとつ。

身を少しめくって、パクリ、焼酎を一口ゴクリ。face05

いけるねぇー。

塩分は控えめだし、結構胡椒がぴりっとして。

パクリ・ゴクリを繰り返すうちに、6本全て食べ終わり

焼酎も適量?いただき。にわとり

就寝タイムです。

あー、極楽・極楽!!

  

Posted by akimu at 11:05Comments(0)お酒

2008年06月10日

屋台十八番

また夜食に屋台十八番です。

テレビを見ながら焼酎を飲みながら、づるづるとすするラーメン。

屋台十八番は麺の腰が強く一番です。

メタボまっしぐらの毎日です。

土日は朝と昼に麺類を山盛り食べて、月曜日のベルトのきついこと。

月~金で腹をへこまし土日で戻るを繰り返している。



  

Posted by akimu at 11:31Comments(2)お酒

2008年03月17日

たらの芽の天婦羅とほや

たらの芽の天婦羅にわさび塩をつけて
びりっと辛くてほろ苦い味わい。

ほやの塩辛もこりっとした歯ざわりが最高です。

  

Posted by akimu at 09:30Comments(0)お酒

2007年12月13日

青森のお酒「田酒」

頂き物のお酒です。

すっきりとした味で、ほんのり甘味があり
とても美味しく、ぺろりと飲んでしまいました。

  

Posted by akimu at 10:46Comments(2)お酒