2007年07月18日

とんこつラーメン

油ギトギトの豚骨ラーメンです。
油が表面を覆い火傷しそうになりました。
油膜のせいで最後まで熱々でした。
油多すぎ!



続いて牛すじラーメンです。
牛すじがとろとろで、最高です。
  

Posted by akimu at 17:09Comments(0)らーめん

2007年07月18日

ミートソース

100円のソースでしたが、具沢山でおいしかった。  

Posted by akimu at 17:02Comments(0)パスタ

2007年07月18日

ぺペロンチーノ

材料を切りそろえます。
にんにく、玉葱、ぴーまん、赤唐辛子、しめじです。



オリーブオイルでいためます。



いため終わったら皿に取っておきます。



塩を大匙1杯いれてパスタを茹でます。



麺が茹だったら茹で汁を少しとって、フライパンに先程の炒めて取っていた材料と
茹で汁を入れて、乳化させてからパスタをいれ皿に盛り、出来上がりです。
  

Posted by akimu at 16:56Comments(0)パスタ

2007年07月18日

わんたん

ワンタンの皮です。



出来上がりの餡です。鳥挽肉・葱・醤油・みりんを入れて粘りが出るまでかき回す。



餡を包みます。小さじ一杯です。残りはミンチにするため、冷凍保存します。



ワンタン麺です。


  

Posted by akimu at 16:47Comments(2)らーめん