2007年12月03日
つけめん・カルボナーラ・麺うち(12/2)
本日の朝の一杯はあつもりのつけ麺です。
叉焼・メンマ・海苔
水で締めるとぐっと腰が出ます。
つるつるもっちりで旨くいきました。
本日の昼の一杯はパスタです。
レトルトのカルボナーラソースです。
塩が効いてるのと、黒胡椒も強くはっきりしたお味です。
ベーコンが小さくきってあるのがちょつと
麺との相性はいいです。
新しい粉を使っての麺うちです。
水回し・足踏みでは余り変化無し。
パスタマシンで、延ばす時に柔らかさが多い。
扱いやすい気がする。
後は茹でて見てからのお楽しみ。
叉焼・メンマ・海苔
水で締めるとぐっと腰が出ます。
つるつるもっちりで旨くいきました。
本日の昼の一杯はパスタです。
レトルトのカルボナーラソースです。
塩が効いてるのと、黒胡椒も強くはっきりしたお味です。
ベーコンが小さくきってあるのがちょつと
麺との相性はいいです。
新しい粉を使っての麺うちです。
水回し・足踏みでは余り変化無し。
パスタマシンで、延ばす時に柔らかさが多い。
扱いやすい気がする。
後は茹でて見てからのお楽しみ。
2007年12月03日
本日の朝の一杯はラーメンです。(12/1)
メンマ、叉焼、葱、海苔
スープは先週の鶏出汁です。
本日の昼の一杯はパスタです。
レトルトの牛肉を使ったミートソースです。
結構美味しいので写真取るのを忘れてしまいました。
「いね」です。
家の中を飛び回っています。ジャンプ力がすごく、ソファーを飛びこえます。
スープは先週の鶏出汁です。
本日の昼の一杯はパスタです。
レトルトの牛肉を使ったミートソースです。
結構美味しいので写真取るのを忘れてしまいました。
「いね」です。
家の中を飛び回っています。ジャンプ力がすごく、ソファーを飛びこえます。