2008年02月12日
本日のパスタ・ラーメン(2/11)
昨日打った1.5ミリの麺です。
具はメンマとラードのみですが、麺が美味いので充分満足です。
パスタの麺です。
今日も「ママー」のカルボナーラを掛けました。
粉チーズ・タバスコ・粒胡椒黒・海苔をかけました。
つるつる・しこしこの麺と絡んで完食です。
食べ終えるころには汗だくになります。
具はメンマとラードのみですが、麺が美味いので充分満足です。
パスタの麺です。
今日も「ママー」のカルボナーラを掛けました。
粉チーズ・タバスコ・粒胡椒黒・海苔をかけました。
つるつる・しこしこの麺と絡んで完食です。
食べ終えるころには汗だくになります。
2008年02月12日
本日のうどん・蕎麦(2/10)
本日の麺打ち。
らーめん・バスタです。
今日も粉飛びがなく上出来でした。
パスタ・ラーメンとも1.5ミリでカット。
加水率を高めにすると扱いやすく粉も飛ばないようだ。
茹で玉子です。
麺ツユにつけまして、とろーりです。
本日の朝の一杯はうどんです。
玉子・大きくきった葱・海苔です。
本日の昼の一杯は蕎麦です。
山形のとろろを練りこんだ「とびきり蕎麦」です。
これはいつ食べてもとびきり美味い。
玉子の黄身が溶け出して超まったりです。
らーめん・バスタです。
今日も粉飛びがなく上出来でした。
パスタ・ラーメンとも1.5ミリでカット。
加水率を高めにすると扱いやすく粉も飛ばないようだ。
茹で玉子です。
麺ツユにつけまして、とろーりです。
本日の朝の一杯はうどんです。
玉子・大きくきった葱・海苔です。
本日の昼の一杯は蕎麦です。
山形のとろろを練りこんだ「とびきり蕎麦」です。
これはいつ食べてもとびきり美味い。
玉子の黄身が溶け出して超まったりです。