2008年04月28日
本日の一杯はつけ麺です。(4/27)
朝の一杯はつけ麺です。
スープに醤油・テンメンジャン・豆板醤・味醂・豚油・ラードを入れました。
味付け玉子・メンマ・青海苔トッピングです。
スープも濃くてちょうど良いし、麺もつるつるもっちりでばっちりです。
700円位は出しそう。
本日の製麺風景です。
今日も粉とび無しで出来ました。
暑くなってきたので、麺うちで汗が出るようになってきます。
中力粉「めん匠」を通販で取り寄せ、100%「めん匠」うどんを作成。加水率55%でした。
300g「はるゆたか」100g「めん匠」で中華麺を作成。加水率47%でした。
スープに醤油・テンメンジャン・豆板醤・味醂・豚油・ラードを入れました。
味付け玉子・メンマ・青海苔トッピングです。
スープも濃くてちょうど良いし、麺もつるつるもっちりでばっちりです。
700円位は出しそう。
本日の製麺風景です。
今日も粉とび無しで出来ました。
暑くなってきたので、麺うちで汗が出るようになってきます。
中力粉「めん匠」を通販で取り寄せ、100%「めん匠」うどんを作成。加水率55%でした。
300g「はるゆたか」100g「めん匠」で中華麺を作成。加水率47%でした。
2008年04月28日
お散歩
最後の一枝まで花を咲かせる桜です。
暖かくて散歩には最高の季節です。
でも、散歩が終わるころには汗ばんできます。
散歩は一時間で肝臓についた脂肪がちょうど良く燃えてくれます。
散歩コースの池に陽が指して綺麗です。
色とりどりのチューリップが咲いています。
日当たりもよく肥料もあるのでしょう、大きく伸びています。
暖かくて散歩には最高の季節です。
でも、散歩が終わるころには汗ばんできます。
散歩は一時間で肝臓についた脂肪がちょうど良く燃えてくれます。
散歩コースの池に陽が指して綺麗です。
色とりどりのチューリップが咲いています。
日当たりもよく肥料もあるのでしょう、大きく伸びています。
2008年04月28日
本日の一杯はラーメンです。(4/26)
朝の一杯ははるゆたかブレンドのみのラーメンです。
具はメンマ・青海苔・茹で玉子です。
玉子は醤油に漬け込んだままでしたので、味がしみて旨い。
麺も時間がたっているのでしっかり熟成しています。
昼は、ママーのパスタです。
ケチャツプとオリーブで合えただけですが、堪らなくお気に入りです。
ハムと青海苔です。
具はメンマ・青海苔・茹で玉子です。
玉子は醤油に漬け込んだままでしたので、味がしみて旨い。
麺も時間がたっているのでしっかり熟成しています。
昼は、ママーのパスタです。
ケチャツプとオリーブで合えただけですが、堪らなくお気に入りです。
ハムと青海苔です。