2008年05月26日

飛騨高山ラーメン5(5/26)

またまた、飛騨高山ラーメンさんへ。

今日こそ冷たいソバ+大盛り(860+100円)

バラ肉叉焼・胡瓜・トマト・若布・薄焼き玉子、紅生姜、刻み海苔

別皿にマヨネーズ・からし

汁は塩味で透明、麺は硬く最後までしっかりしている。

量も結構あり美味しい。


  

Posted by akimu at 14:22Comments(0)食べ歩き

2008年05月26日

-本日の一杯はラーメンです。(5/25)

若布・葱・青海苔・豚・インゲンの具です。
ちょつと茹で過ぎで、スープが酸っぱい。

賞味期限きれ?



しばらくぶりでパスタを作ってみた。
分量・加水率とも依然と同じはずなのだが、硬くて麺に出来ずに廃棄処分。
季節によっての変化か?
原因不明。

今週再チャレンジ。  

Posted by akimu at 10:04Comments(0)らーめん

2008年05月26日

本日の一杯はラーメンです。(5/24)

本日の朝の一杯はつけ麺です。

ケチャップ・チーズ・メンマ・インゲン・若布・青海苔・生姜の具です。
生姜を入れるとあっさりとした風味になり、最近は必需品です。

しんげんはシャリシャリの食感で初夏を感じます。

チーズを入れたラーメンがあったが、冷たい麺には合わない。
同じくケチャップも。。

普通が一番です。



同時進行でゆで卵を作っていたのですが、茹で時間8分を大きく上回り
硬い玉子になってしまい、廃棄処分でした。

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本日の昼の一杯はうどんです。

昆布粉・葱・若布・いんげん・豚・青海苔の具です。
暑くなってきたのでざるうどんかと思ったが、汁の少ないバージョンにしました。



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散歩の途中で見つけた、菖蒲?、あやめ?


  

Posted by akimu at 09:39Comments(0)らーめん