2007年07月18日
わんたん
ワンタンの皮です。
出来上がりの餡です。鳥挽肉・葱・醤油・みりんを入れて粘りが出るまでかき回す。
餡を包みます。小さじ一杯です。残りはミンチにするため、冷凍保存します。
ワンタン麺です。
出来上がりの餡です。鳥挽肉・葱・醤油・みりんを入れて粘りが出るまでかき回す。
餡を包みます。小さじ一杯です。残りはミンチにするため、冷凍保存します。
ワンタン麺です。
Posted by akimu at 16:47│Comments(2)
│らーめん
この記事へのコメント
おいしそうなワンタンですね。私も食べたいです。
Posted by さごしラーメン at 2007年08月01日 18:11
お返事送れて御免なさい。
ワンタンですが、前回より手際が良くなり,見た目も少し、お味も少しいい感じです。
包丁・鍋・パスタマシンなど道具が揃って来て、良いホビーになっていいます。
ワンタンですが、前回より手際が良くなり,見た目も少し、お味も少しいい感じです。
包丁・鍋・パスタマシンなど道具が揃って来て、良いホビーになっていいます。
Posted by akimu at 2007年08月04日 02:06