2007年07月18日

わんたん

ワンタンの皮です。
わんたん


出来上がりの餡です。鳥挽肉・葱・醤油・みりんを入れて粘りが出るまでかき回す。
わんたん


餡を包みます。小さじ一杯です。残りはミンチにするため、冷凍保存します。
わんたん


ワンタン麺です。
わんたん


同じカテゴリー(らーめん)の記事画像
本日の一杯はラーメンです。(6/22)
本日はラーメン・つけ麺・茹で豚作りです。(6/21)
本日の一杯はラーメン・とびきり蕎麦です。(6/15)
ついに来たか!!(6/14)
手打ちラーメンの夜食
今日の(散歩と冷たいラーメンとナポリタン)です。
同じカテゴリー(らーめん)の記事
 本日の一杯はラーメンです。(6/22) (2008-06-23 11:29)
 本日はラーメン・つけ麺・茹で豚作りです。(6/21) (2008-06-23 11:13)
 本日の一杯はラーメン・とびきり蕎麦です。(6/15) (2008-06-16 10:52)
 ついに来たか!!(6/14) (2008-06-16 10:42)
 手打ちラーメンの夜食 (2008-06-11 09:23)
 今日の(散歩と冷たいラーメンとナポリタン)です。 (2008-06-09 10:58)
Posted by akimu at 16:47│Comments(2)らーめん
この記事へのコメント
おいしそうなワンタンですね。私も食べたいです。
Posted by さごしラーメン at 2007年08月01日 18:11
お返事送れて御免なさい。
ワンタンですが、前回より手際が良くなり,見た目も少し、お味も少しいい感じです。
包丁・鍋・パスタマシンなど道具が揃って来て、良いホビーになっていいます。
Posted by akimu at 2007年08月04日 02:06
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。