2007年08月16日
新しい道具たち(8/8)
サイズが大きかったので交換が終了しました。
米のとぎ汁で一度煮立たせてくださいと書いてあったので、使い染めです。
両方ともプロ仕様なので、柄がかなり熱くなります。
料理のユニフォームに鍋つかみがぶら下がっているのも頷けます。
慣れるまでにじかに掴んでやけどをするのでしょうか。
人間はやけどをしながら成長するもんです。
一度火を入れるととても冷めにくい。
今までのは火を止めるとすぐに冷えてましたが、板が厚いので中々冷めないので、こちらも注意が必要です。
プロ仕様のパンです。
サイズ:内径259mm × 深さ50mm 板厚:3mm
今までの鍋より多くのスープが作れます。
その分、失敗すれば無駄も多くなります。
米のとぎ汁で一度煮立たせてくださいと書いてあったので、使い染めです。
両方ともプロ仕様なので、柄がかなり熱くなります。
料理のユニフォームに鍋つかみがぶら下がっているのも頷けます。
慣れるまでにじかに掴んでやけどをするのでしょうか。
人間はやけどをしながら成長するもんです。
一度火を入れるととても冷めにくい。
今までのは火を止めるとすぐに冷えてましたが、板が厚いので中々冷めないので、こちらも注意が必要です。
プロ仕様のパンです。
サイズ:内径259mm × 深さ50mm 板厚:3mm
今までの鍋より多くのスープが作れます。
その分、失敗すれば無駄も多くなります。
Posted by akimu at 13:14│Comments(0)
│らーめん