2007年09月18日

1ミリの麺です。(9/16)

初めてうまくいきました。

1ミリカットの麺です。

手で揉み込んで縮れ麺になりました。

1ミリの麺です。(9/16)

本日昼の一杯。

初めて成功したゆで卵です。

茹で時間9分後、冷水にとりめんつゆに半日漬け込んだものです。

豚肉・牛すじ・青海苔・刻み海苔の具と豚骨スープです。

麺は先週のフト麺で、ちょつと早く上げたのでポキポキとした食感で、

食べ終わるころがちょうど良くなってきた。

1ミリの麺です。(9/16)

同じカテゴリー(らーめん)の記事画像
本日の一杯はラーメンです。(6/22)
本日はラーメン・つけ麺・茹で豚作りです。(6/21)
本日の一杯はラーメン・とびきり蕎麦です。(6/15)
ついに来たか!!(6/14)
手打ちラーメンの夜食
今日の(散歩と冷たいラーメンとナポリタン)です。
同じカテゴリー(らーめん)の記事
 本日の一杯はラーメンです。(6/22) (2008-06-23 11:29)
 本日はラーメン・つけ麺・茹で豚作りです。(6/21) (2008-06-23 11:13)
 本日の一杯はラーメン・とびきり蕎麦です。(6/15) (2008-06-16 10:52)
 ついに来たか!!(6/14) (2008-06-16 10:42)
 手打ちラーメンの夜食 (2008-06-11 09:23)
 今日の(散歩と冷たいラーメンとナポリタン)です。 (2008-06-09 10:58)
Posted by akimu at 09:32│Comments(0)らーめん
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。