2007年09月18日
1ミリの麺です。(9/16)
初めてうまくいきました。
1ミリカットの麺です。
手で揉み込んで縮れ麺になりました。
本日昼の一杯。
初めて成功したゆで卵です。
茹で時間9分後、冷水にとりめんつゆに半日漬け込んだものです。
豚肉・牛すじ・青海苔・刻み海苔の具と豚骨スープです。
麺は先週のフト麺で、ちょつと早く上げたのでポキポキとした食感で、
食べ終わるころがちょうど良くなってきた。
1ミリカットの麺です。
手で揉み込んで縮れ麺になりました。
本日昼の一杯。
初めて成功したゆで卵です。
茹で時間9分後、冷水にとりめんつゆに半日漬け込んだものです。
豚肉・牛すじ・青海苔・刻み海苔の具と豚骨スープです。
麺は先週のフト麺で、ちょつと早く上げたのでポキポキとした食感で、
食べ終わるころがちょうど良くなってきた。
Posted by akimu at 09:32│Comments(0)
│らーめん