2007年09月18日

1ミリの麺(9/17)

本日の朝の一杯です。

麺が多すぎで茹で湯が足りなくてとろとろになってしまう。

しかも、ちょつと茹ですぎ。

でも、細い麺でスープの持ち上げがよい美味しい麺です。

細い麺にはあっさり和風出汁のほうがあっている。豚骨スープは麺が負けていそう。

ゆで卵半分・葱・昆布粉の具で、メンマを入れ忘れた。

次回は寸胴で茹で湯たっぷりと、時間短めにしてさっぱりとして食べてみよう。

休日のお楽しみ!!

1ミリの麺(9/17)

同じカテゴリー(らーめん)の記事画像
本日の一杯はラーメンです。(6/22)
本日はラーメン・つけ麺・茹で豚作りです。(6/21)
本日の一杯はラーメン・とびきり蕎麦です。(6/15)
ついに来たか!!(6/14)
手打ちラーメンの夜食
今日の(散歩と冷たいラーメンとナポリタン)です。
同じカテゴリー(らーめん)の記事
 本日の一杯はラーメンです。(6/22) (2008-06-23 11:29)
 本日はラーメン・つけ麺・茹で豚作りです。(6/21) (2008-06-23 11:13)
 本日の一杯はラーメン・とびきり蕎麦です。(6/15) (2008-06-16 10:52)
 ついに来たか!!(6/14) (2008-06-16 10:42)
 手打ちラーメンの夜食 (2008-06-11 09:23)
 今日の(散歩と冷たいラーメンとナポリタン)です。 (2008-06-09 10:58)
Posted by akimu at 14:33│Comments(0)らーめん
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。