2007年09月18日
1ミリの麺(9/17)
本日の朝の一杯です。
麺が多すぎで茹で湯が足りなくてとろとろになってしまう。
しかも、ちょつと茹ですぎ。
でも、細い麺でスープの持ち上げがよい美味しい麺です。
細い麺にはあっさり和風出汁のほうがあっている。豚骨スープは麺が負けていそう。
ゆで卵半分・葱・昆布粉の具で、メンマを入れ忘れた。
次回は寸胴で茹で湯たっぷりと、時間短めにしてさっぱりとして食べてみよう。
休日のお楽しみ!!
麺が多すぎで茹で湯が足りなくてとろとろになってしまう。
しかも、ちょつと茹ですぎ。
でも、細い麺でスープの持ち上げがよい美味しい麺です。
細い麺にはあっさり和風出汁のほうがあっている。豚骨スープは麺が負けていそう。
ゆで卵半分・葱・昆布粉の具で、メンマを入れ忘れた。
次回は寸胴で茹で湯たっぷりと、時間短めにしてさっぱりとして食べてみよう。
休日のお楽しみ!!
Posted by akimu at 14:33│Comments(0)
│らーめん