2007年12月17日
本日のラーメン(12/16)
昨日打ったラーメンです。
パスタも作ったんですが、加水率が低い為か麺に出来ず、廃棄処分でした。
粉が変わり、うどんに近い味わい。
「はるゆたか」のほうがラーメンらしさが出る。
通販で取り寄せることにしよう。
スープは煮干・昆布を入れたままにしていたら、酸味が出てしまった。
手を抜くとすぐに味に影響が出る。
毎週らーめんを作っているが、少し飽きてきた。
昼はカップ麺「一平ちゃん」をたまに食べると美味い。
パスタも作ったんですが、加水率が低い為か麺に出来ず、廃棄処分でした。
粉が変わり、うどんに近い味わい。
「はるゆたか」のほうがラーメンらしさが出る。
通販で取り寄せることにしよう。
スープは煮干・昆布を入れたままにしていたら、酸味が出てしまった。
手を抜くとすぐに味に影響が出る。
毎週らーめんを作っているが、少し飽きてきた。
昼はカップ麺「一平ちゃん」をたまに食べると美味い。
Posted by akimu at 10:35│Comments(0)
│らーめん