2008年04月28日
本日の一杯はつけ麺です。(4/27)
朝の一杯はつけ麺です。
スープに醤油・テンメンジャン・豆板醤・味醂・豚油・ラードを入れました。
味付け玉子・メンマ・青海苔トッピングです。
スープも濃くてちょうど良いし、麺もつるつるもっちりでばっちりです。
700円位は出しそう。
本日の製麺風景です。
今日も粉とび無しで出来ました。
暑くなってきたので、麺うちで汗が出るようになってきます。
中力粉「めん匠」を通販で取り寄せ、100%「めん匠」うどんを作成。加水率55%でした。
300g「はるゆたか」100g「めん匠」で中華麺を作成。加水率47%でした。
スープに醤油・テンメンジャン・豆板醤・味醂・豚油・ラードを入れました。
味付け玉子・メンマ・青海苔トッピングです。
スープも濃くてちょうど良いし、麺もつるつるもっちりでばっちりです。
700円位は出しそう。
本日の製麺風景です。
今日も粉とび無しで出来ました。
暑くなってきたので、麺うちで汗が出るようになってきます。
中力粉「めん匠」を通販で取り寄せ、100%「めん匠」うどんを作成。加水率55%でした。
300g「はるゆたか」100g「めん匠」で中華麺を作成。加水率47%でした。
Posted by akimu at 10:59│Comments(0)
│らーめん