2008年04月28日

本日の一杯はつけ麺です。(4/27)

朝の一杯はつけ麺です。
スープに醤油・テンメンジャン・豆板醤・味醂・豚油・ラードを入れました。

味付け玉子・メンマ・青海苔トッピングです。

スープも濃くてちょうど良いし、麺もつるつるもっちりでばっちりです。
700円位は出しそう。

本日の一杯はつけ麺です。(4/27)

本日の製麺風景です。

今日も粉とび無しで出来ました。
暑くなってきたので、麺うちで汗が出るようになってきます。

中力粉「めん匠」を通販で取り寄せ、100%「めん匠」うどんを作成。加水率55%でした。

300g「はるゆたか」100g「めん匠」で中華麺を作成。加水率47%でした。

本日の一杯はつけ麺です。(4/27)

同じカテゴリー(らーめん)の記事画像
本日の一杯はラーメンです。(6/22)
本日はラーメン・つけ麺・茹で豚作りです。(6/21)
本日の一杯はラーメン・とびきり蕎麦です。(6/15)
ついに来たか!!(6/14)
手打ちラーメンの夜食
今日の(散歩と冷たいラーメンとナポリタン)です。
同じカテゴリー(らーめん)の記事
 本日の一杯はラーメンです。(6/22) (2008-06-23 11:29)
 本日はラーメン・つけ麺・茹で豚作りです。(6/21) (2008-06-23 11:13)
 本日の一杯はラーメン・とびきり蕎麦です。(6/15) (2008-06-16 10:52)
 ついに来たか!!(6/14) (2008-06-16 10:42)
 手打ちラーメンの夜食 (2008-06-11 09:23)
 今日の(散歩と冷たいラーメンとナポリタン)です。 (2008-06-09 10:58)
Posted by akimu at 10:59│Comments(0)らーめん
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。