2008年06月23日

本日はラーメン・つけ麺・茹で豚作りです。(6/21)

本日の朝の一杯はラーメンです。

熟玉、メンマ、白ゴマ、若布、生姜、葱

生姜を入れると後味さっぱりになり、好みです。

麺が少し茹で過ぎかな

本日はラーメン・つけ麺・茹で豚作りです。(6/21)


本日の昼一杯はつけ麺です。

熟玉、メンマ、青海苔、生姜

汁は出汁と麺つゆ

つるつるでもっちりGoodです。

本日はラーメン・つけ麺・茹で豚作りです。(6/21)

茹で豚を作ります。

豚バラ肉、586円でした。

本日はラーメン・つけ麺・茹で豚作りです。(6/21)

塩・胡椒をこれでもかと摺りこみます。


本日はラーメン・つけ麺・茹で豚作りです。(6/21)

表面に焼き色を付けます。


本日はラーメン・つけ麺・茹で豚作りです。(6/21)

かぶるように出汁をいれ、醤油・味醂を入れ、弱火で煮ていきます。


本日はラーメン・つけ麺・茹で豚作りです。(6/21)

蓋をして40分に煮ました。

このまま一晩漬け込みます。

味見に結果上出来です。

本日はラーメン・つけ麺・茹で豚作りです。(6/21)





同じカテゴリー(らーめん)の記事画像
本日の一杯はラーメンです。(6/22)
本日の一杯はラーメン・とびきり蕎麦です。(6/15)
ついに来たか!!(6/14)
手打ちラーメンの夜食
今日の(散歩と冷たいラーメンとナポリタン)です。
本日の一杯は蕎麦・ラーメン・餃子です。(6/1)
同じカテゴリー(らーめん)の記事
 本日の一杯はラーメンです。(6/22) (2008-06-23 11:29)
 本日の一杯はラーメン・とびきり蕎麦です。(6/15) (2008-06-16 10:52)
 ついに来たか!!(6/14) (2008-06-16 10:42)
 手打ちラーメンの夜食 (2008-06-11 09:23)
 今日の(散歩と冷たいラーメンとナポリタン)です。 (2008-06-09 10:58)
 本日の一杯は蕎麦・ラーメン・餃子です。(6/1) (2008-06-02 11:43)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。