2008年06月23日
本日はラーメン・つけ麺・茹で豚作りです。(6/21)
本日の朝の一杯はラーメンです。
熟玉、メンマ、白ゴマ、若布、生姜、葱
生姜を入れると後味さっぱりになり、好みです。
麺が少し茹で過ぎかな
本日の昼一杯はつけ麺です。
熟玉、メンマ、青海苔、生姜
汁は出汁と麺つゆ
つるつるでもっちりGoodです。
茹で豚を作ります。
豚バラ肉、586円でした。
塩・胡椒をこれでもかと摺りこみます。
表面に焼き色を付けます。
かぶるように出汁をいれ、醤油・味醂を入れ、弱火で煮ていきます。
蓋をして40分に煮ました。
このまま一晩漬け込みます。
味見に結果上出来です。
熟玉、メンマ、白ゴマ、若布、生姜、葱
生姜を入れると後味さっぱりになり、好みです。
麺が少し茹で過ぎかな
本日の昼一杯はつけ麺です。
熟玉、メンマ、青海苔、生姜
汁は出汁と麺つゆ
つるつるでもっちりGoodです。
茹で豚を作ります。
豚バラ肉、586円でした。
塩・胡椒をこれでもかと摺りこみます。
表面に焼き色を付けます。
かぶるように出汁をいれ、醤油・味醂を入れ、弱火で煮ていきます。
蓋をして40分に煮ました。
このまま一晩漬け込みます。
味見に結果上出来です。
Posted by akimu at 11:13│Comments(0)
│らーめん