2008年06月23日
本日の一杯はラーメンです。(6/22)
本日の朝の一杯はラーメンです。
まずは具の準備です。
葱・生姜・メンマ・玉子、写ってませんが昨日作成の煮豚です。
具の準備が終えてから、丼に出汁と煮豚の煮汁をいれレンジでチンします。
鍋に水をいれ着火。この順番でいけば間違いありません。
今日の麺は206gです。
煮豚が味がしみて美味しい。
白ゴマの風味が効いてます。
スープも味が濃くて好み、生姜をいれたのでさっぱりで、Good
本日の昼の一杯もラーメンです。
お昼はパスタと思っていたが、朝のラーメンが旨かったので予定変更で
ラーメンにする。
作り方は朝と一緒で、完食です。
まずは具の準備です。
葱・生姜・メンマ・玉子、写ってませんが昨日作成の煮豚です。
具の準備が終えてから、丼に出汁と煮豚の煮汁をいれレンジでチンします。
鍋に水をいれ着火。この順番でいけば間違いありません。
今日の麺は206gです。
煮豚が味がしみて美味しい。
白ゴマの風味が効いてます。
スープも味が濃くて好み、生姜をいれたのでさっぱりで、Good
本日の昼の一杯もラーメンです。
お昼はパスタと思っていたが、朝のラーメンが旨かったので予定変更で
ラーメンにする。
作り方は朝と一緒で、完食です。
Posted by akimu at 11:29│Comments(0)
│らーめん