C3
http://365blog.jp
http://akimu.365blog.jp
自家製らーめん・うどん・蕎麦
http://akimu.365blog.jp
自作らーめん 麺から手作りしています。
旨くいくときもあれば、駄目なときもあり出来上がるまで
どんな麺になるか、どきどきです。
週末の楽しみが出来ました。
最近粉の飛び散りが少なく、大失敗も少なくなって来ました。
ja
Tue, 04 Dec 2007 14:14:10 +0900
Mon, 31 Mar 2008 00:01:02 +0900
http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss
CLOG
http://img01.365blog.jp/usr/akimu/profile.JPG
akimu
http://akimu.365blog.jp
海釣りとさつきが趣味で、アルコールをこよなく愛し、少し脂肪肝が気になる、『うめ』と『いね』というキャバリアを2匹飼っている、血圧が高めで、軽い糖尿病でありながも、不整脈のある、麺類全般を作るのも、食べるのも大好きな初老のおやじです。
-
夜食の焼きそば(12/3)
日曜に子供が作っていた焼きそばのジュージューと焼ける音が美味しそうで、今度の休みには食べてみようと思っていたら、なんとその焼きそばが残り一人前冷蔵庫にあるではないか、しかも賞味期限が今日まで、これは食べるしかないと料理開始。
キャベツ・豚肉・もやしを塩コショウで炒め、しんなりした所に水をいれ、蓋をして蒸してから粉末ソースを掛けてひたすら鍋をあおる。
ジュージューいい音で焼きそばの出来上がり。
ソースの焼ける音と辛い味がなんともいえない。
うーん。美味かった。
http://akimu.365blog.jp/e49614.html
http://akimu.365blog.jp/e49614.html
焼きそば
Tue, 04 Dec 2007 14:14:10 +0900