C3
http://365blog.jp
http://akimu.365blog.jp
自家製らーめん・うどん・蕎麦
http://akimu.365blog.jp
自作らーめん 麺から手作りしています。
旨くいくときもあれば、駄目なときもあり出来上がるまで
どんな麺になるか、どきどきです。
週末の楽しみが出来ました。
最近粉の飛び散りが少なく、大失敗も少なくなって来ました。
ja
Fri, 20 Jun 2008 11:05:46 +0900
Mon, 31 Mar 2008 00:01:02 +0900
http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss
CLOG
http://img01.365blog.jp/usr/akimu/profile.JPG
akimu
http://akimu.365blog.jp
海釣りとさつきが趣味で、アルコールをこよなく愛し、少し脂肪肝が気になる、『うめ』と『いね』というキャバリアを2匹飼っている、血圧が高めで、軽い糖尿病でありながも、不整脈のある、麺類全般を作るのも、食べるのも大好きな初老のおやじです。
-
魚肉ソーセージ
スーパーで見つけた魚肉ソーセージです。
細くて短いのが6本入っています。
剥きやすいように少し切れ目が付いているのがいい。
ごろりと横になって、テレビを見ながら、充分弛緩して、ため息をひとつ。
身を少しめくって、パクリ、焼酎を一口ゴクリ。
いけるねぇー。
塩分は控えめだし、結構胡椒がぴりっとして。
パクリ・ゴクリを繰り返すうちに、6本全て食べ終わり
焼酎も適量?いただき。
就寝タイムです。
あー、極楽・極楽!!
http://akimu.365blog.jp/e89331.html
http://akimu.365blog.jp/e89331.html
お酒
Fri, 20 Jun 2008 11:05:46 +0900
-
屋台十八番
また夜食に屋台十八番です。
テレビを見ながら焼酎を飲みながら、づるづるとすするラーメン。
屋台十八番は麺の腰が強く一番です。
メタボまっしぐらの毎日です。
土日は朝と昼に麺類を山盛り食べて、月曜日のベルトのきついこと。
月~金で腹をへこまし土日で戻るを繰り返している。
http://akimu.365blog.jp/e87558.html
http://akimu.365blog.jp/e87558.html
お酒
Tue, 10 Jun 2008 11:31:17 +0900
-
たらの芽の天婦羅とほや
たらの芽の天婦羅にわさび塩をつけて
びりっと辛くてほろ苦い味わい。
ほやの塩辛もこりっとした歯ざわりが最高です。
http://akimu.365blog.jp/e63390.html
http://akimu.365blog.jp/e63390.html
お酒
Mon, 17 Mar 2008 09:30:00 +0900
-
青森のお酒「田酒」
頂き物のお酒です。
すっきりとした味で、ほんのり甘味があり
とても美味しく、ぺろりと飲んでしまいました。
http://akimu.365blog.jp/e50673.html
http://akimu.365blog.jp/e50673.html
お酒
Thu, 13 Dec 2007 10:46:13 +0900