2007年08月27日
熱いラーメン(8/26)
久し振りに熱いらーめんを。
多目の葱、もやし、岩海苔、青海苔、刻み海苔の健康具財。
何時もの通り3分セットしたが、1.5ミリカットだったのに気付いたが、遅すぎでかなり茹で過ぎとなってしまった。
麺が多すぎで茹で湯が不足で、どろどろになる。
湯きりの時点で失敗感充分。
・昼の一杯
写真取るの忘れました。
冷精パスタにしました。
私も初めて試みましたが奥様もびっくり。
茹で上げてから水で締めて、皿にもりオリーブオイルをかけて、冷したミートソースを掛けただけ。
でも、あっさりしてひんやりしてるので食べやすいし、麺がしまるので美味い。
多目の葱、もやし、岩海苔、青海苔、刻み海苔の健康具財。
何時もの通り3分セットしたが、1.5ミリカットだったのに気付いたが、遅すぎでかなり茹で過ぎとなってしまった。
麺が多すぎで茹で湯が不足で、どろどろになる。
湯きりの時点で失敗感充分。
・昼の一杯
写真取るの忘れました。
冷精パスタにしました。
私も初めて試みましたが奥様もびっくり。
茹で上げてから水で締めて、皿にもりオリーブオイルをかけて、冷したミートソースを掛けただけ。
でも、あっさりしてひんやりしてるので食べやすいし、麺がしまるので美味い。
Posted by akimu at 11:30│Comments(0)
│らーめん