2007年11月19日
本日の一杯は。(11/18)
本日の朝の一杯はらーめんです。
1ミリカットし充分縮れを付けた麺です。
茹で玉子・若布・メンマ・葱・きくらげの具です。
きくらげはラーメン店で出されると細長いイメージがあるのですが
今回のきくらげは一円玉の形・大きさのものです。
湯に付けると12倍に増えます、と書いて打ったがどう見ても2倍にしかならない。
スープがぬるいのと、茹ですぎで麺に腰がないので今一でした。
茹で玉子、メンマ、若布、きくらげの具全てが冷たいので嫌でも冷たくなってしまう。
北○のようにはいかないなあ。
もう少し堅めに茹でて見よう。
残念ながら丼が壊れてしまう。
洗ってる最中に手が滑って壊れてしまった。
お気に入りで使ってましたが、通販で購入して半年でした。
本日の昼の一杯はパスタです。
カルボナーラ。にんにく・生姜・葱を粗微塵にし、玉子・黒胡椒・生クリーム・を混ぜておく。
パスタを茹でて乳化用の茹で汁を取っておき、ベーコンを炒め乳化させ火をとめてからパスタと
生クリームなどを合えて出来上がり。
クリーミーでとても美味しい。麺はもっちりしてgoo。
1ミリカットし充分縮れを付けた麺です。
茹で玉子・若布・メンマ・葱・きくらげの具です。
きくらげはラーメン店で出されると細長いイメージがあるのですが
今回のきくらげは一円玉の形・大きさのものです。
湯に付けると12倍に増えます、と書いて打ったがどう見ても2倍にしかならない。
スープがぬるいのと、茹ですぎで麺に腰がないので今一でした。
茹で玉子、メンマ、若布、きくらげの具全てが冷たいので嫌でも冷たくなってしまう。
北○のようにはいかないなあ。
もう少し堅めに茹でて見よう。
残念ながら丼が壊れてしまう。
洗ってる最中に手が滑って壊れてしまった。
お気に入りで使ってましたが、通販で購入して半年でした。
本日の昼の一杯はパスタです。
カルボナーラ。にんにく・生姜・葱を粗微塵にし、玉子・黒胡椒・生クリーム・を混ぜておく。
パスタを茹でて乳化用の茹で汁を取っておき、ベーコンを炒め乳化させ火をとめてからパスタと
生クリームなどを合えて出来上がり。
クリーミーでとても美味しい。麺はもっちりしてgoo。
Posted by akimu at 11:05│Comments(0)
│らーめん