2007年11月19日

本日の一杯は。(11/18)

本日の朝の一杯はらーめんです。
1ミリカットし充分縮れを付けた麺です。

茹で玉子・若布・メンマ・葱・きくらげの具です。

きくらげはラーメン店で出されると細長いイメージがあるのですが
今回のきくらげは一円玉の形・大きさのものです。

湯に付けると12倍に増えます、と書いて打ったがどう見ても2倍にしかならない。

スープがぬるいのと、茹ですぎで麺に腰がないので今一でした。
茹で玉子、メンマ、若布、きくらげの具全てが冷たいので嫌でも冷たくなってしまう。

北○のようにはいかないなあ。
もう少し堅めに茹でて見よう。

残念ながら丼が壊れてしまう。
洗ってる最中に手が滑って壊れてしまった。
お気に入りで使ってましたが、通販で購入して半年でした。


本日の一杯は。(11/18)

本日の昼の一杯はパスタです。
カルボナーラ。にんにく・生姜・葱を粗微塵にし、玉子・黒胡椒・生クリーム・を混ぜておく。
パスタを茹でて乳化用の茹で汁を取っておき、ベーコンを炒め乳化させ火をとめてからパスタと
生クリームなどを合えて出来上がり。

クリーミーでとても美味しい。麺はもっちりしてgoo。

本日の一杯は。(11/18)

同じカテゴリー(らーめん)の記事画像
本日の一杯はラーメンです。(6/22)
本日はラーメン・つけ麺・茹で豚作りです。(6/21)
本日の一杯はラーメン・とびきり蕎麦です。(6/15)
ついに来たか!!(6/14)
手打ちラーメンの夜食
今日の(散歩と冷たいラーメンとナポリタン)です。
同じカテゴリー(らーめん)の記事
 本日の一杯はラーメンです。(6/22) (2008-06-23 11:29)
 本日はラーメン・つけ麺・茹で豚作りです。(6/21) (2008-06-23 11:13)
 本日の一杯はラーメン・とびきり蕎麦です。(6/15) (2008-06-16 10:52)
 ついに来たか!!(6/14) (2008-06-16 10:42)
 手打ちラーメンの夜食 (2008-06-11 09:23)
 今日の(散歩と冷たいラーメンとナポリタン)です。 (2008-06-09 10:58)
Posted by akimu at 11:05│Comments(0)らーめん
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。