2008年01月15日
本日のらーめんです。(1/13)
本日の朝の一杯はラーメンです。
叉焼・ラード・メンマ・玉子・海苔
玉子は茹ですぎです。
同じ様に作っているのに上がりが違う。
本日の昼の一杯はラーメンです。
叉焼・メンマ・玉子・コーン
醤油ラーメンにはコーンは合わない。
ホームベーカリーでパスタとラーメンを捏ねる。
45分のパスタコースがあるので、試作してみた。
粉をいれかん水・水・塩を入れてボタンを押すだけ、捏ねる、寝かすを2サイクルして
終わるとピッピッと知らせてくれる。
あとはパスタマシンで延ばして切るだけ。
パスタは水分調整が悪くて、麺にならなかったが、ラーメンは美味くいった。
これは楽ちんだ。明日試食してみよう。
叉焼・ラード・メンマ・玉子・海苔
玉子は茹ですぎです。
同じ様に作っているのに上がりが違う。
本日の昼の一杯はラーメンです。
叉焼・メンマ・玉子・コーン
醤油ラーメンにはコーンは合わない。
ホームベーカリーでパスタとラーメンを捏ねる。
45分のパスタコースがあるので、試作してみた。
粉をいれかん水・水・塩を入れてボタンを押すだけ、捏ねる、寝かすを2サイクルして
終わるとピッピッと知らせてくれる。
あとはパスタマシンで延ばして切るだけ。
パスタは水分調整が悪くて、麺にならなかったが、ラーメンは美味くいった。
これは楽ちんだ。明日試食してみよう。
Posted by akimu at 14:51│Comments(0)
│らーめん