2008年04月30日
本日の一杯はうどん・ラーメンです。(4/29)
本日の朝の一杯はうどんです。
天かす・青海苔・コーンを乗せました。
6ミリカットの麺は食べ応えばっちりです。
でも3ミリカットのほうが食べやすい。
加水は55%でちょうど良い。
散歩コースに咲くタンポポです。
道端に密生しています。
庭のチューリップです。
肥料が足りなくて元気がない。
油粕を埋めてやるんですが、犬がほじくり食べてしまいます。
油粕を掘り出して食べる犬はこいつです。
いたずら大好き2歳の「いね」です。
スープストックが無くなったので、作りました。
和風出汁でしたが、鰹節がなくなっていたので出汁の素をいれたが、
やはりアトムのスープになってしまった。
本日の昼の一杯はラーメンです。
具には豚・椎茸・木耳・メンマ・見えませんがゆで卵です。
麺は中細ストレートでややうどんのような食感で、縮れを入れたほうがいいし、
加水が多くて食感が良くない。
43%位の加水にしてみよう。
スープはアトムのスープで今一だし、ゆで卵の黄身がスープにとけて黄身の味しかしない。
手を抜くとすぐに結果につながる。
今日は残念ながら駄目でした。次回に期待しよう。
天かす・青海苔・コーンを乗せました。
6ミリカットの麺は食べ応えばっちりです。
でも3ミリカットのほうが食べやすい。
加水は55%でちょうど良い。
散歩コースに咲くタンポポです。
道端に密生しています。
庭のチューリップです。
肥料が足りなくて元気がない。
油粕を埋めてやるんですが、犬がほじくり食べてしまいます。
油粕を掘り出して食べる犬はこいつです。
いたずら大好き2歳の「いね」です。
スープストックが無くなったので、作りました。
和風出汁でしたが、鰹節がなくなっていたので出汁の素をいれたが、
やはりアトムのスープになってしまった。
本日の昼の一杯はラーメンです。
具には豚・椎茸・木耳・メンマ・見えませんがゆで卵です。
麺は中細ストレートでややうどんのような食感で、縮れを入れたほうがいいし、
加水が多くて食感が良くない。
43%位の加水にしてみよう。
スープはアトムのスープで今一だし、ゆで卵の黄身がスープにとけて黄身の味しかしない。
手を抜くとすぐに結果につながる。
今日は残念ながら駄目でした。次回に期待しよう。
Posted by akimu at
10:02
│Comments(0)