2007年08月08日
ラーメンの夜食
今日も晩酌後にラーメンを食べる。
つくね・メンマ・葱・岩海苔の具で、茹で時間1分40秒で上げてみた。
それでも少し茹で時間が短いほうが・・・・・・
美味かった。
今度は1分の茹で時間で上げて見よう。
1.5ミリはみんな食べてしまったので、次回は1ミリの極細麺に挑戦だ。
豚骨スープではなく、和風鳥だしスープを新しい寸胴で作ってみよう。
つくね・メンマ・葱・岩海苔の具で、茹で時間1分40秒で上げてみた。
それでも少し茹で時間が短いほうが・・・・・・
美味かった。
今度は1分の茹で時間で上げて見よう。
1.5ミリはみんな食べてしまったので、次回は1ミリの極細麺に挑戦だ。
豚骨スープではなく、和風鳥だしスープを新しい寸胴で作ってみよう。